赵武

赵武

东方艺考(导表专业)客座教授。上海戏剧学院电视艺术学院导演表演教研室主任,副教授,硕士生导师。主讲课程有:电视编导专业《影视导演》/《戏剧导表演》/《视听语言》;主持专业《表演技巧》;研究生主讲课程:《默片研究》。

    课题论著:上海市教委青年科研基金项目:《语言与思维——通俗剧的叙事研究》(2000年结项);专著《影视导演》,华东师范大学出版社2008年;论文《戏剧中的景别》,发表于《戏剧艺术》2006年第3期。

    主要话剧作品:《幽咽冰下泉》/《谁动了我的奶酪》;

    主要影视作品:《组合家庭》/《野生动物园历险记》/《九九当差》/《烈火青春》;

    主要革命艺术片:《地下电台》/《一大会议》/《农民运动》/《秋收起义》/《遵义会议》/《红军爬雪山过草地》/《攻占总统府》/《上饶集中营》/《智取宜章》/《井冈山会师》/《南泥湾》;

    主要小品作品:《演讲前后》/《干事与院士》/《为了谁》/《手记》/《两条香烟》等。

    他辅导的学生均考入上戏/上师/北电/中传等高等学府。他能够准确地把握各地高考动态,他提倡的教学首先是人的改变,上课直接,生动,幽默,深受学员们喜爱。


全国统一热线
021-61558296