当前位置:首页 > > 自备稿件

自备稿件

自备稿件 | 《我听到樱花开放的声音》

多情纯美的樱花开了,像一片片祥云落在人间,在这个阳春三月的季节。在江南,除了梅之外,她与桃花也许应该是最早开放的花儿了。


周恩来总理有诗云:“樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。”你看那湖岸边、小桥旁、山坡上,一树树樱花迎春怒放,把积攒了三季的喜悦,吐成千万朵的芳华。那花儿、朵儿,或粉或白,像三千佳丽的笑靥,像万朵梨花点点,香雪片片。


    站在树下抬头赏樱,繁花似锦,暗香阵阵,心也灿烂成一树樱花,随着春日一起妖娆。一阵微风吹来,众芳摇落,飞英香肩,勾魂摄魄。伸手去接那坠落的粉白色心事,脚却不忍践踏那碎成一地的绯色芳菲。青春已不是少女的专利,爱怜竟变得如此易从心生。


    那些白粉中略带淡绿的花蕾,正在枝桠上掩唇巧笑。她们将包裹在内心的闺房激情,化作绽开的动力,于是便一片片舒张开自己的心扉,开裂成倾国倾城的妩媚。我静下心来,侧耳细辨,似乎听到了豆蔻少女推窗思春的呻吟。


    飞花疑是三月雪,落香散尽又重来。不知从何时起,“樱花时节”已成了春天的代名词。没有樱花的季节不是春天。


    在这个“花吹雪”的季节,置身于樱花丛中,任落英亲吻发丝,任美色将心染香,看那樱花从南到北轮番次第张扬着美丽,尽享着人间嘉年华般的快乐。


    “樱花开复谢,顷刻散如烟。”大多数樱花的花期是短暂的,有“七日樱花”之称,多则十天,少则仅三五日。然而她却以短暂的生命渲染了春天,把一季的美丽和快乐写进了我们的心里。


    我似乎听懂了樱花开放的声音:生命不在短长,只要有曾经动人的美丽开放。

 每一份成果都是自己每一次的努力和付出的积累,梦想离我们有多远呢?其实我们离梦想很近,仅仅只是一个认真的距离。

全国统一热线
137-6139-0511